2010年 08月 09日
北川ベーカリーパン教室 |
2010/0809
グルッペで見つけた寺田本家のマイグルト。
昔の人は、甘酒で暑い夏をのりきったそうです。
必須アミノ酸強化飲料。
冬の飲み物のイメージがありますが、夏の季語らしい。
発酵って素晴らしい。
そしてうまい。
そんな発酵とともに生きる!北川ベーカリーパン教室です。
14日(土)、15日(日)、各回2名ずつの濃厚教室です。14日(土)もうおひとかた募集です。
内容は
南部小麦粉+ホシノ酵母の生地はこちらで準備。
成型、2次発酵、焼成の流れを作りながら楽しみましょう。
です。
11時から14時ぐらいまで 調布市深大寺東町 北川家にて
焼くパン 基本の白生地ぱんと黒ごま棒ぱんの2種類
参加費 3500円 (焼いたパンのおみやげと野菜ごはん付き)
急で申し訳ないのですが、
参加していただける方大募集です!
家での少人数教室なので、楽しく出来ればと思います。
ご質問、お申し込みはこちらまで mikekoアットマークfesta.ocn.ne.jp
よろしくお願いいたします。
15日(日)はお二人様決まりました。
グルッペで見つけた寺田本家のマイグルト。
昔の人は、甘酒で暑い夏をのりきったそうです。
必須アミノ酸強化飲料。
冬の飲み物のイメージがありますが、夏の季語らしい。
発酵って素晴らしい。
そしてうまい。
そんな発酵とともに生きる!北川ベーカリーパン教室です。
14日(土)、
内容は
南部小麦粉+ホシノ酵母の生地はこちらで準備。
成型、2次発酵、焼成の流れを作りながら楽しみましょう。
です。
11時から14時ぐらいまで 調布市深大寺東町 北川家にて
焼くパン 基本の白生地ぱんと黒ごま棒ぱんの2種類
参加費 3500円 (焼いたパンのおみやげと野菜ごはん付き)
急で申し訳ないのですが、
参加していただける方大募集です!
家での少人数教室なので、楽しく出来ればと思います。
ご質問、お申し込みはこちらまで mikekoアットマークfesta.ocn.ne.jp
よろしくお願いいたします。
15日(日)はお二人様決まりました。
by kitagawabakery
| 2010-08-09 21:20
| パン教室
|
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